petits muffins croquants et fondants

Publié le 29 Février 2008

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


je viens de tester les "petits muffins croquants et fondants"

alors j'ai un peu chamboulé la recette, parce que j'ai appris depuis quelques temps grâce à mon amie ISAE que la pâte à muffins se doit d'être granuleuse, et que la recette présentée me paraissait trop "lisse"

donc voici comment j'ai procédé

ingrédients
 90 g de sucre de canne
 60 g de beurre + un peu pour les moules
 1 oeuf
 175 g de farine à gateaux (avec la levure incorporée, les paquets oranges)
 2 cuillères à café d'extrait de vanille
 10 cl de lait
 3 cuillères à soupe de nougatine hachée (en pépites créatives)
 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat





1) dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde
2) y verser le lait, puis l'oeuf et la vanille liquide et battre au fouet à main
3) dans un autre saladier, mélanger farine et sucre de canne
4) verser ce mélange dans le premier saladier ainsi que les pépites de nougatine et de chocolat
5) mélanger grossièrement à la cuiller en bois.. le tout doit rester légèrement granuleux
6) verser dans les moules à muffins et enfourner à 180° pour 20 minutes


dans la recette originale, on rajoute un mélange de chocolat noir fondu et nutella sur les muffins, j'ai fait sans, j'ai préféré rajouter des pépites de chocolat à l'intérieur


et ensuite, ben, on démoule et on patiente, on patiente, on patiente

jusqu'à ce que l'appel des arômes soit le plus fort

Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - sucré

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P
<br /> <br /> coucou, j'adore les muffins . Ceux-ci ont l'air bien bon. Sympa la recette. bonne journée. Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> merci, ça me redonne envie d'en refaire tiens<br /> <br /> <br />
L
Rââââhhh ! Vade retro, Satanas !... Tu vas finir par être interdite de blog. Diabloguisée en quelque sorte.Merci de toujours donner des bonnes idées à notre chérie !Théo et Laurent
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