petits muffins croquants et fondants
Publié le 29 Février 2008
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
je viens de tester les "petits muffins croquants et fondants"
alors j'ai un peu chamboulé la recette, parce que j'ai appris depuis quelques temps grâce à mon amie ISAE que la pâte à muffins se doit d'être granuleuse, et que la recette présentée me paraissait trop "lisse"
donc voici comment j'ai procédé
ingrédients
90 g de sucre de canne
60 g de beurre + un peu pour les moules
1 oeuf
175 g de farine à gateaux (avec la levure incorporée, les paquets oranges)
2 cuillères à café d'extrait de vanille
10 cl de lait
3 cuillères à soupe de nougatine hachée (en pépites créatives)
3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
1) dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde
2) y verser le lait, puis l'oeuf et la vanille liquide et battre au fouet à main
3) dans un autre saladier, mélanger farine et sucre de canne
4) verser ce mélange dans le premier saladier ainsi que les pépites de nougatine et de chocolat
5) mélanger grossièrement à la cuiller en bois.. le tout doit rester légèrement granuleux
6) verser dans les moules à muffins et enfourner à 180° pour 20 minutes
dans la recette originale, on rajoute un mélange de chocolat noir fondu et nutella sur les muffins, j'ai fait sans, j'ai préféré rajouter des pépites de chocolat à l'intérieur
et ensuite, ben, on démoule et on patiente, on patiente, on patiente
jusqu'à ce que l'appel des arômes soit le plus fort
je viens de tester les "petits muffins croquants et fondants"
alors j'ai un peu chamboulé la recette, parce que j'ai appris depuis quelques temps grâce à mon amie ISAE que la pâte à muffins se doit d'être granuleuse, et que la recette présentée me paraissait trop "lisse"
donc voici comment j'ai procédé
ingrédients
90 g de sucre de canne
60 g de beurre + un peu pour les moules
1 oeuf
175 g de farine à gateaux (avec la levure incorporée, les paquets oranges)
2 cuillères à café d'extrait de vanille
10 cl de lait
3 cuillères à soupe de nougatine hachée (en pépites créatives)
3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
1) dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde
2) y verser le lait, puis l'oeuf et la vanille liquide et battre au fouet à main
3) dans un autre saladier, mélanger farine et sucre de canne
4) verser ce mélange dans le premier saladier ainsi que les pépites de nougatine et de chocolat
5) mélanger grossièrement à la cuiller en bois.. le tout doit rester légèrement granuleux
6) verser dans les moules à muffins et enfourner à 180° pour 20 minutes
dans la recette originale, on rajoute un mélange de chocolat noir fondu et nutella sur les muffins, j'ai fait sans, j'ai préféré rajouter des pépites de chocolat à l'intérieur
et ensuite, ben, on démoule et on patiente, on patiente, on patiente
jusqu'à ce que l'appel des arômes soit le plus fort
