dauphinois à la truite
Publié le 2 Mars 2008
une recette extrêmement compliquée...

bon, là, il n'en reste plus beaucoup sur la photo, forcément, à 4, ça part super vite
la recette??? elle est inavouable! tirée d'un livre fabuleux découvert de blogs en blogs (merci Papa, le chèque cadeau fnac était vraiment le bienvenu)

allez, regardez ce que vous avez au fond de vos placards/frigo

pour 4 personnes
2 sachets de pommes de terres en lamelles précuites
de la crème fraiche
du fromage ail et fines herbes
4 tranches de truite fumée (on préfère ça au saumon ici)
un peu de fromage rapé
au fond d'un plat beurré, mettez une première couche de pommes de terres

recouvrez de lamelles de truite fumée

mélangez dans un bol quelques cuillers de crème fraiche épaisse avec du fromage ail et fines herbes (la dernière fois, j'ai mis les 3/4 du pot, le fromage n'était vraiment pas mangeable "nature" )
versez la moitié du mélange dans le plat
recouvrez du deuxième paquet de pommes de terre
versez le reste de mélange crème fromage
puis recouvrez de fromage rapé pour gratiner

faire chauffer au four 15 min, puis 3 à 5 minutes sous le grill
ou bien 3 minutes au micro onde + 3 minutes au grill
et dégustez avec une bonne salade verte

(encore une fois désolée, mais impossible de résister, même le temps de prendre une photo du plat complet)
allez, ça se prépare en moins de 20 minutes, temps de cuisson compris....
bon appetit