petite salade aux oeufs mollets et saucisse de montbeliard
Publié le 20 Mars 2008
une petite salade pour un soir
j'avais craqué littérallement pour la recette de B comme Bon, mais n'ayant pas de pissenlits sous la main (et point sûre de l'attrait de chéridoudou pour l'amertume dudit légume), je l'ai adaptée à une simple salade de mâche
pour un dîner pour 4
2 saucisses de montbelliard (ou une de morteau, au choix, seul le temps de cuisson de la saucisse changera)
8 oeufs
de la mâche
un oignon rouge
vinaigre balsamique,huile de colza, sel poivre
un peu de graines de sesame grillées
faire cuire les saucisses dans l'eau fremissante (10 minutes les montbelliard, 20 à 30 minutes les morteaux) sans les piquer
faire cuire les oeufs mollets (les plonger dans l'eau bouillante, et cuire 5 minutes), puis les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. les écaler.
émincer un oignon rouge en rondelles fines
préparer une vinaigrette : je mets une pointe de moutarde, du sel, 3 cuillers à soupe de vinaigre balsamique, 5
cuillers à soupe d'huile
trancher les saucisses en rondelles de 1 cm, et les faire dorer à la poêle
dresser et servir la saucisse chaude sur la mâche avec les oeufs tièdes....
et parsemer de quelques graines de sésame grillées
j'avoue qu'avec le pisselint, ça doit être terrible!
bon appétit