petite salade aux oeufs mollets et saucisse de montbeliard

Publié le 20 Mars 2008

une petite salade pour un soir


j'avais craqué littérallement pour la recette de B comme Bon, mais n'ayant pas de pissenlits sous la main (et point sûre de l'attrait de chéridoudou pour l'amertume dudit légume), je l'ai adaptée à une simple salade de mâche

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pour un dîner pour 4

2 saucisses de montbelliard (ou une de morteau, au choix, seul le temps de cuisson de la saucisse changera)

8 oeufs

de la mâche

un oignon rouge

vinaigre balsamique,huile de colza, sel poivre

un peu de graines de sesame grillées




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faire cuire les saucisses dans l'eau fremissante (10 minutes les montbelliard, 20 à 30 minutes les morteaux) sans les piquer

faire cuire les oeufs mollets (les plonger dans l'eau bouillante, et cuire 5 minutes), puis les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. les écaler.

émincer un oignon rouge en rondelles fines

préparer une vinaigrette : je mets une pointe de moutarde, du sel, 3 cuillers à soupe de vinaigre balsamique, 5 cuillers à soupe d'huile

trancher les saucisses en rondelles de 1 cm, et les faire dorer à la poêle

dresser et servir la saucisse chaude sur la mâche avec les oeufs tièdes....

et parsemer de quelques graines de sésame grillées


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j'avoue qu'avec le pisselint, ça doit être terrible!


bon appétit

Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - mises en bouches entrées

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