la tripade de nathalie

Publié le 10 Avril 2008

Il est des recettes qu'on se donne "comme ça", en deux minutes, un midi, entre deux mamans qui viennent chercher les bambins à l'école et qui se disent ce qu'on va manger à midi


et quand ces recettes semblent hyper simple, pourquoi attendre avant de les réaliser????

recette donnée lundi midi, réalisée pour le dîner de lundi soir

alors on fait tout simple

dans une cocotte en fonte, on fait revenir des côtes de porc dans l'échine (compter 1/2 côte par personne) dans un peu de matière grasse (graisse de canard ou huile d'olive)
on y met des oignons
on vide dessus des tomates en conserve (pour moi deux petites boites de pulpe de tomate)
on écrase une gousse d'ail
thym, sel poivres, herbes que vous avez sous la main
de l'eau pour allonger le ragout
des patates coupées en morceaux assez gros
et


des oeufs dur!



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c'est juste monstrueux!


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et alors, le lendemain, il reste de la "sauce"

ben vous y mettez des cuisses de poulet!


et c'est encore monstrueux!



Merci Nathalie la maman de Matthias!







Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - plats

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J
Mais il n'y a pas de tomates ans la tripade !!! je suis carcassonnaise et c'est un plat de par chez nous et il n'y a jamais eu de tomates. Alors c'est peut-être bon ce que vous faites mais ne l'appelez pas tripade par pitié !
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M
mais on fait pas cuire ???
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V
<br /> oups, ben si....... on laisse mitonner, longtemps, longtemps.....<br /> <br /> euh, genre une bonne demie heure quoi....<br /> <br /> <br />