fruits à la mousse de mascarpone

Publié le 10 Avril 2008

à la demande de séverine, je vous donne ici une recette pour laquelle je n'ai pas d'autre photo que celle du livre d'où elle est tirée
attention, recette hautement compliquée ;-)

la recette originale, est à base de pêche, mais je l'avais réalisée pour séverine justement à base de framboises et autres fruits rouges.

pour 6 personnes
4 pêches jaunes
le jus d'un demi citron
1 blan d'oeuf
10 cl d ecrème liquide
200 gr de mascarpone
50 gr de sucre en poudre

1) mettez vos fruits au fond de verres de présentation

2) réunissez la crème, le mascarpone et le sucre dans un jatte et fouettez (ah ouiii) vivement pour alléger le mélange, jusqu'à ce qu'il ait presque la consistance d'une chantilly

3) battez le blanc d'oeuf en neige très ferme, puis incorporez le délicatement à la crème

4) recouvrez les fruits de crème et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2h.
 

bon, même mon scanner ne fonctionne plus, donc vous n'aurez même pas de photo!

sachez juste que la recette vient d'un livre fabuleux que mon amie Isa m'a gentiment offert il y a quelques temps


Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - sucré

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S
Merci beaucoup Coupine !!!!!Biz
Répondre
V
<br /> de rien....<br /> <br /> <br />
L
Si tu publies une recette par jour, on ne va plus suivre le rythme !!
Répondre
V
<br /> beuleu beuleu beuleu.....<br /> <br /> <br /> et j'en mets encore.....<br /> <br /> <br />