18h30 : mais qu'est-ce qu'on mange ce soir????

Publié le 19 Novembre 2010

tiens, envie d'inaugurer ce soir une nouvelle catégorie , mes menus "sauve-qui-peut-mais-qu'est-ce-que-je-vais-faire?"

 

l'idée, c'est de vous mettre ici mes menus "sauvetage de dernière minute, le frigo est quasi-vide-je-sais-pas-quoi-faiiiiiire"

 

avec mes "basiques", ces produits que j'ai toujours dans mon placard/frigo/congélo

 

ce soir, par exemple, bon, ok, j'avais des tomates farçies achetées toutes prêtes et congelées directement en revenant du supermarché

 

mais je les ai préparées avec un "truc" que je peux aussi faire en plat unique tout simple

 

 

LE RIZ AU LARD!!!!

 

deux verres de riz

1 bouillon cube

un gros ou deux petits oignons

1 barquette de lardons

1 c à soupe d'huile d'olive

 

 

 

faire revenir les oignons et les lardons dans l'huile chauffée dans une poële ou une sauteuse

quand les oignons commencent à fondre, ajouter le riz, le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide

émiétter le bouillon cube et verser 1l à 1,5l d'eau

 

couvrir

 

et laisser cuire une vingtaine de minute jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé

 

si nécessaire, rajouter 5 minutes de cuisson sans le couvercle poru que l'eau s'évapore

 

 

(ce soir, j'ai fait ça  dans une cocotte avec des tomates farçies posées dessus, miaaaaam)

 

 

 

 

Rédigé par valérie

Publié dans #menu-sauve-qui-peut

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> <br /> Bonne idée, cela me donnera des idées justement !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> oui, des recettes simples à chaque fois<br /> <br /> <br /> avec en gros mes ingrédients "fétiches"<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />