18h30 : mais qu'est-ce qu'on mange ce soir????
Publié le 19 Novembre 2010
tiens, envie d'inaugurer ce soir une nouvelle catégorie , mes menus "sauve-qui-peut-mais-qu'est-ce-que-je-vais-faire?"
l'idée, c'est de vous mettre ici mes menus "sauvetage de dernière minute, le frigo est quasi-vide-je-sais-pas-quoi-faiiiiiire"
avec mes "basiques", ces produits que j'ai toujours dans mon placard/frigo/congélo
ce soir, par exemple, bon, ok, j'avais des tomates farçies achetées toutes prêtes et congelées directement en revenant du supermarché
mais je les ai préparées avec un "truc" que je peux aussi faire en plat unique tout simple
LE RIZ AU LARD!!!!
deux verres de riz
1 bouillon cube
un gros ou deux petits oignons
1 barquette de lardons
1 c à soupe d'huile d'olive
faire revenir les oignons et les lardons dans l'huile chauffée dans une poële ou une sauteuse
quand les oignons commencent à fondre, ajouter le riz, le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide
émiétter le bouillon cube et verser 1l à 1,5l d'eau
couvrir
et laisser cuire une vingtaine de minute jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé
si nécessaire, rajouter 5 minutes de cuisson sans le couvercle poru que l'eau s'évapore
(ce soir, j'ai fait ça dans une cocotte avec des tomates farçies posées dessus, miaaaaam)