Choux aux champignons et aux foies de volaille

Publié le 5 Mai 2008

pour commencer tranquillement ce week-end festif, mon oncle et ma tante arrivaient vendredi soir...

donc un petit dîner tout simple, et surtout, l'occasion de tester une nouvelle recette
du fameux Avantage

200gr de pâte à choux (cf
recette de baseil m'est resté de quoi faire une dizaine de chouquettes
250 gr de foies de volaille

4 gros champignons de Paris (ou 300 gr de cèpes et girolles picard)
1 c à soupe de persil haché
3 échalotes
10 cl de cidre
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de crème fraiche
sel poivre



1) faire les choux

préchauffer le four à th 7/8 - 220°. recouvrir une plaque de papier cuisson. y former 12 choux. à la cuiller, ça va très bien, pas besoin de la poche à douille.

enfourner, et après 10/15 minutes, ramener la température à th 6/7 - 200°. poursuivre alors la cuisson 15/20 minutes (ne pas ouvrir la porte du four les 20 premières minutes, les choux retomberaient). laisser refroidir hors du four, idéalement sur une grille.


2) préparer les champignons  et les foies de volaille

découper les foies de volaille en dés puis
- rincer, couper les queues des champignons, les découper en dés
ou bien
- ouvrir le sachet surgelé ;-)

chauffer l'huile d'olive dans la poêle
et mettre les champignons à revenir pendant 10 minutes
avec les échalotes émincées , en remuant régulièrement.
ajouter les foies de volaille coupés en dés, les faire cuire de tous côtés.

incorporer le persil et la crème, puis mouiller avec le cidre
porter à ébullition, saler poivrer. réserver hors du feu


3) garnir les choux
ouvrir les choux aux 2/3 de leur hauteur et les remplir de la préparation précédente
couvrir du chapeau, et enfourner à nouveau pour 5 minutes.

servir sans attendre


résultat ???



ben j'ai pas de photo! trop bon!

parfait avec une salade  pour un dîner léger

mais mon conseil, si vous les prérarez avant le dîner, que vous prenez un apéro un peu long, une entrée et seulement après les choux, n'hésitez pas à mouiller de davantage de cidre, j'ai trouvé juste un peu trop "sec"



....

et voila un plat qui simplement accompagné d'asperges en entrée, salade verte et crèmes brûlées en dessert était une parfaite mise en jambe pour le reste du week-end

Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - mises en bouches entrées

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L
Sais pas pourquoi, mais sans la photo je salive moins !Jasper Fford : excellent choix !!Vous nous manquez (surtout le 23 juin...)Biz
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