pana cotta au café
Publié le 6 Juin 2008
ou comment ne pas gaspiller tout en se régalant
j'avais prévu pour un (autre) dessert de faire infuser du café (décaféiné pour cause d'allaitement) dans de la crème fraiche liquide...
sauf que de ce dessert, je n'eu le temps de m'occuper...
mais je ne voulais pas jeter cette crème fraiche parfumée au café...si tentante...
un souvenir d'avoir vu quelque chose de très facile sur le net... les panacotta....
50 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de café soluble (pour moi du déca)
100 gr de sucre en poudre
3.5 feuilles de gélatine (parce que j'en avais une demi qui trainait, et que sinon, j'en aurais mis 4 certainement)
Bien mélanger crème liquide et café soluble. laisser "infuser" pendant quelques heures au frigo (en fait, je ne suis même pas sûre que c'est indispensable pour cette recette)
mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol avec de l'eau froide
faire chauffer la crème avec le sucre, sans que ça ne bout.
essorer les feuilles de gélatine, les intégrer dans la crème, bien mélanger poru qu'elles se dissolvent totalement.
mettre dans des ramequins.... et laisser prendre au réfrigérateur pendant plusieurs heures
et ensuite, au choix, vous démoulez, vous présentez tel quel, dans des verrines, ou autre...
ici, sans démoulage (je n'ai pas osé), servi avec un speculoos, et une super salade de fruit de séverine....

miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam
bref, encore quelques pistes à explorer
surtout en visualisant ce genre d'horreurs
plusieurs recettes
en verrine avec des framboises
panacotta tagada slurrrrrrrrrrrp
au carambar et aux poires toujours dans le régressif...
et une dernière page de "récap" où il vaut mieux ne pas se perdre
et vous, quelles sont vos recettes????

j'avais prévu pour un (autre) dessert de faire infuser du café (décaféiné pour cause d'allaitement) dans de la crème fraiche liquide...
sauf que de ce dessert, je n'eu le temps de m'occuper...
mais je ne voulais pas jeter cette crème fraiche parfumée au café...si tentante...
un souvenir d'avoir vu quelque chose de très facile sur le net... les panacotta....
50 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de café soluble (pour moi du déca)
100 gr de sucre en poudre
3.5 feuilles de gélatine (parce que j'en avais une demi qui trainait, et que sinon, j'en aurais mis 4 certainement)
Bien mélanger crème liquide et café soluble. laisser "infuser" pendant quelques heures au frigo (en fait, je ne suis même pas sûre que c'est indispensable pour cette recette)
mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol avec de l'eau froide
faire chauffer la crème avec le sucre, sans que ça ne bout.
essorer les feuilles de gélatine, les intégrer dans la crème, bien mélanger poru qu'elles se dissolvent totalement.
mettre dans des ramequins.... et laisser prendre au réfrigérateur pendant plusieurs heures
et ensuite, au choix, vous démoulez, vous présentez tel quel, dans des verrines, ou autre...
ici, sans démoulage (je n'ai pas osé), servi avec un speculoos, et une super salade de fruit de séverine....

miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam
bref, encore quelques pistes à explorer
surtout en visualisant ce genre d'horreurs
plusieurs recettes
en verrine avec des framboises
panacotta tagada slurrrrrrrrrrrp
au carambar et aux poires toujours dans le régressif...
et une dernière page de "récap" où il vaut mieux ne pas se perdre
et vous, quelles sont vos recettes????