pana cotta au café

Publié le 6 Juin 2008

ou comment ne pas gaspiller tout en se régalantCliquez pour afficher l'image suivante


j'avais prévu pour un (autre) dessert de faire infuser du café (décaféiné pour cause d'allaitement) dans de la crème fraiche liquide...

sauf que de ce dessert, je n'eu le temps de m'occuper...

mais je ne voulais pas jeter cette crème fraiche parfumée au café...si tentante...


un souvenir d'avoir vu quelque chose de très facile sur le net... les panacotta....




50 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de café soluble (pour moi du déca)
100 gr de sucre en poudre
3.5 feuilles de gélatine (parce que j'en avais une demi qui trainait, et que sinon, j'en aurais mis 4 certainement)


Bien mélanger crème liquide et café soluble.  laisser "infuser" pendant quelques heures au frigo (en fait, je ne suis même pas sûre que c'est indispensable pour cette recette)

mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol avec de l'eau froide

faire chauffer la crème avec le sucre, sans que ça ne bout.

essorer les feuilles de gélatine, les intégrer dans la crème, bien mélanger poru qu'elles se dissolvent totalement.

mettre dans des ramequins.... et laisser prendre au réfrigérateur pendant plusieurs heures


et ensuite, au choix, vous démoulez, vous présentez tel quel, dans des verrines, ou autre...

ici, sans démoulage (je n'ai pas osé), servi avec un speculoos, et une super salade de fruit de séverine....
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miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam


bref, encore quelques pistes à explorer

surtout en visualisant ce genre d'horreurs
plusieurs recettes

en verrine avec des framboises

panacotta tagada slurrrrrrrrrrrp

au carambar et aux poires toujours dans le régressif...

et une dernière page de "récap" où il vaut mieux ne pas se perdre


et vous, quelles sont vos recettes????

Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - sucré

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S
Ah enfin. J'aime bien le nouveau look du blog. Bisous
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