une tarte salée comme en hiver (inavouable)
Publié le 12 Juin 2008
attention, forcément, trèèèèèèèèèèès compliquée
il vous faut
une pâte à tarte (au choix, feuilletée, brisée, maison ou du commerce, je suis arrangeante hein sur ce coup là)
un paquet de pommes de terre précuites en lamelle (les mêmes que pour le dauphinois de truite)
une ou deux saucisse(s) de montbelliard
des restes de fromage : raclette, cantal, morbier, ce qui vous tombe sous la main...
attention, on suit toujours???
installer la pâte dans un moule à manqué (c'est plus haut qu'une moule à tarte, et mieux pour ce type de plat plutôt robborratif )
la piquer avec une fourchette
disposer dessus le paquet de pommes de terres en lamelles

découper la saucisse de montbelliard cuite (euh, c'est genre style 10 minutes dans l'eau bouillante la cuisson, hein, la mienne était cuite de la veille pour la salade aux oeufs mollets)

et hop, dessus, tous les restes de fromage qui ne sont plus présentables (moi, j'en avais genre 3 ou 4 morceaux de fromages divers dans mon congélo que j'ai juste fait décongeler et hop, en morceaux)

et voila une tarte tartiflette qui n'en est pas une...

servez avec une petite salade verte bien relevée


bon appétit ...
bon, on allumerait bien un petit feu dans la cheminée là hein...
pfffff, 16° un 12 juin, grrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
il vous faut
une pâte à tarte (au choix, feuilletée, brisée, maison ou du commerce, je suis arrangeante hein sur ce coup là)
un paquet de pommes de terre précuites en lamelle (les mêmes que pour le dauphinois de truite)
une ou deux saucisse(s) de montbelliard
des restes de fromage : raclette, cantal, morbier, ce qui vous tombe sous la main...
attention, on suit toujours???
installer la pâte dans un moule à manqué (c'est plus haut qu'une moule à tarte, et mieux pour ce type de plat plutôt robborratif )
la piquer avec une fourchette
disposer dessus le paquet de pommes de terres en lamelles

découper la saucisse de montbelliard cuite (euh, c'est genre style 10 minutes dans l'eau bouillante la cuisson, hein, la mienne était cuite de la veille pour la salade aux oeufs mollets)

et hop, dessus, tous les restes de fromage qui ne sont plus présentables (moi, j'en avais genre 3 ou 4 morceaux de fromages divers dans mon congélo que j'ai juste fait décongeler et hop, en morceaux)

et voila une tarte tartiflette qui n'en est pas une...

servez avec une petite salade verte bien relevée


bon appétit ...
bon, on allumerait bien un petit feu dans la cheminée là hein...
pfffff, 16° un 12 juin, grrrrrrrrrrrrrrrrrrrr