saumon en papillottes

Publié le 13 Juin 2008

je ne sais pas cuisiner le poisson, et puis je déteste les arrêtes, mais à un point que vous n'imaginez pas... (sauf séverine peut être)

mais il y a quelques semaines, je me suis lancée.. allez, un truc simple, du saumon

il me restait de la sauce au champagne que ma maman avait réalisée pour une fête de famille que j'avais congelée à ce moment là...


donc hop hop hop


autant de pavés/filets de saumon que de convives
deux tomates cerises par convive
une carotte
un ou deux poireaux

une sauce surgelée (à mon avis, on en trouve de très bien chez notre ami picard)


éplucher laver carotte et poireaux
raper la carotte avec la grosse rape (pas trop fine, on ne mange pas une salade)
tailler le poireaux en biseaux
faire revenir à la poêle dans un tout petit peu de matière grasse, ensuite, avant coloration, mouiller avec de l'eau ou du vinb blanc si vous préférez. laisser mijoter 5 à 10 minutes


dans du papier sulfurisé, dresser votre papillotte

le pavé de saumon,
les carottes et poireaux
les tomates cerises coupées en 2
arroser d'un filet d'huile d'olive

et hop, au micro onde le temps que ça cuise, pour le mien, ça a du être 5/7 minutes, environ.

servir avec du riz


Cliquez pour afficher l'image suivante

Cliquez pour afficher l'image suivante

tout simple, et j'ai mangé du poisson!


Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - plats

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
miam miam
Répondre
S
Euh bah ça c'est pas pour moi hein !
Répondre