Un tag culinaire...
Publié le 3 Juillet 2008
c'est ma cops ISAE qui s'y met pour me taguer! suis pas peu fière, de me voir citée parmi d'autres illustres bloggueuses. et comme elle me connait bien, elle me tague au
niveau qui touche direct : la cuisine!!!!!
chacune doit donc citer dans son blog le lien de la personne qui l'a taguée, puis répondre aux questions, et enfin taguer à son tour 6 personnes en les citant dans sona rticle et en les prévenant directement
1) un aliment que je n'aime pas du tout
le brocoli
2) mes 3 aliments favoris
le riz de veau !!!!!!!!
l'échalote : ça donne du goût à tout!
les pâtes!
3) ma recette favorite
très difficile de répondre à cette question. parce que ça change tout le temps. il y a tellement de recettes super!
et puis ça dépend des occasions, si c'est pour "tous les jours" ou pour recevoir
je crois que le sauté de veau au cidre tient la corde en ce moment. d'ailleurs, faudrait que je vous la mette en ligne celle là...
(mais je ne retrouve même pas la photo que j'ai faite)
en dessert, le fraisier au chocolat blanc de l'élysée,

ou la tarte frangipane poire chocolat
même si la dernière charlotte aux fraises se défend

pour un goûter rapide à faire pour des petits gourmands, les crèpes tout cacao!

4) ma boisson de prédilection
l'eau, et plate svp! sans bulle! "l'otipik" c'est pour crapulette
5) le plat que je rêve de réaliser
le prochain : des tartelettes poires roquefort
ahhh, non, la fameuse buche streusel au café que j'ai pas eu le temps de faire début mai!
sinon, en plat, oui, je sais aussi :
le mille feuille de saint jacques sur fondue de poireaux à l'armagnac et pain d'épices de la turtle in a kitchen
sinon, j'aurais répondu il y a plusieurs mois les macarons, mais là, c'est bon. je les fais!

6) mon meilleur souvenir culinaire
lors d'un déjeuner avec mon ancienne chef qui nosu avait invité dasn un restaurant gastronomique derrière le bon marché (je ne le retrouve nulle part)
j'ai toujours gardé un souvenir terrible du dessert au chocolat : un croustillant très chocolat!
une sorte de pâte feuilletée très aérée mais extrêmement forte en cacao avec au milieu de la mousse au chocolat juste un peu plus douce
pour la première fois je crois je découvrais la puissance du chocolat, sa force, son amertume,
c'était un dessert très peu sucré, tout en force, une saveur en bouche qui reste très longtemps! j'en ai encore le souvenir sur les papilles rien que d'en "parler"...
et bien, je vais faire passer la ronde maintenant
tout d'abord, ma copine séverine, qui se lance à son tour dans le monde du blog
ensuite, mes zamidusudoukifébo cette fois ci, ils savent ce qu'est un tag!
ma copine bénédicte
la fée CRICRI
elle ne blogue pas souvent, parce qu'elle est débordée, mais peut être que ça la fera "revenir"
chacune doit donc citer dans son blog le lien de la personne qui l'a taguée, puis répondre aux questions, et enfin taguer à son tour 6 personnes en les citant dans sona rticle et en les prévenant directement
1) un aliment que je n'aime pas du tout
le brocoli
2) mes 3 aliments favoris
le riz de veau !!!!!!!!
l'échalote : ça donne du goût à tout!
les pâtes!
3) ma recette favorite
très difficile de répondre à cette question. parce que ça change tout le temps. il y a tellement de recettes super!
et puis ça dépend des occasions, si c'est pour "tous les jours" ou pour recevoir
je crois que le sauté de veau au cidre tient la corde en ce moment. d'ailleurs, faudrait que je vous la mette en ligne celle là...
(mais je ne retrouve même pas la photo que j'ai faite)
en dessert, le fraisier au chocolat blanc de l'élysée,

ou la tarte frangipane poire chocolat

même si la dernière charlotte aux fraises se défend

pour un goûter rapide à faire pour des petits gourmands, les crèpes tout cacao!

4) ma boisson de prédilection
l'eau, et plate svp! sans bulle! "l'otipik" c'est pour crapulette
5) le plat que je rêve de réaliser
le prochain : des tartelettes poires roquefort
ahhh, non, la fameuse buche streusel au café que j'ai pas eu le temps de faire début mai!
sinon, en plat, oui, je sais aussi :
le mille feuille de saint jacques sur fondue de poireaux à l'armagnac et pain d'épices de la turtle in a kitchen
sinon, j'aurais répondu il y a plusieurs mois les macarons, mais là, c'est bon. je les fais!

6) mon meilleur souvenir culinaire
lors d'un déjeuner avec mon ancienne chef qui nosu avait invité dasn un restaurant gastronomique derrière le bon marché (je ne le retrouve nulle part)
j'ai toujours gardé un souvenir terrible du dessert au chocolat : un croustillant très chocolat!
une sorte de pâte feuilletée très aérée mais extrêmement forte en cacao avec au milieu de la mousse au chocolat juste un peu plus douce
pour la première fois je crois je découvrais la puissance du chocolat, sa force, son amertume,
c'était un dessert très peu sucré, tout en force, une saveur en bouche qui reste très longtemps! j'en ai encore le souvenir sur les papilles rien que d'en "parler"...
et bien, je vais faire passer la ronde maintenant
tout d'abord, ma copine séverine, qui se lance à son tour dans le monde du blog
ensuite, mes zamidusudoukifébo cette fois ci, ils savent ce qu'est un tag!
ma copine bénédicte
la fée CRICRI
elle ne blogue pas souvent, parce qu'elle est débordée, mais peut être que ça la fera "revenir"
et enfin, camélie, qui nous fait saliver bien souvent
à vousssssssssssss