nouvelles petites mises en bouches

Publié le 17 Juillet 2008


 la venue de ma cousine (dans ma dislexie du clavier, j'avais tapé "cuisine" ... )  le week-end dernier me donnait une belle occasion de continuer mes découvertes


j'ai donc commencé le dîner de vendredi par mes désormais traditionnelles mises en bouche :

allez, un petit trio tout simple :


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pour commencer, une petite verrine, poivrons crème de roquefort, délicieusement "piquée" à
ciloubidouille, et simplification tombée à point d'une verrine de mille feuille chèvre/poivron dudit magazine

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simplissime donc : faire fondre à la poêle les poivrons tout prêts de notre ami picard
dans un bol, faire fondre au micro onde un peu de roquefort avec de la crème fraiche (à la louche hein les proportions)
dresser : poivrons, crème de roquefort, poivrons...

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hhhhhhmmmmmmmmmmmmmmmm


 dans la même assiette, des crevettes grillées au magret fumé
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recette tirée d'un petit, tout petit mais fabuleux supplément du magazine cuisine et vin de france spécial "tapas et petites bouchées" (dans la recette, ce sont des gambas, pas pour moi)

comme j'avais égaré (merci ti loupiot d'amour) ledit supplément, j'ai fait de mémoire
donc juste
grosses crevettes crues que j'ai décortiqué totalement
magret de canard fumé
poivre
enrouler un magret autour de chaque queue de crevette
fixer avec un pique apéritif
poivrer au moulin
et mettre au four quelques minutes avant de servir

bon, j'avais pas badigeonné d'huile, ni mis le basilic, mais bon, c'était super quand même

et finalement, les fabuleuses noix de saint jacques façon culinotest
tout simplement divin.
(Pour celles qui ne connaissent pas encore, je vous invite à lui rendre visite, son site est tout simplement génial, et la recette très bien décrite et expliquée)

on prend des saint jacques surgelées (celles que j'ai trouvé chez paris store sont tout à fait géniales pour moins cher que notre ami picard, merci Ize du bon tuyau - ah, ize-les-bons-tuyaux...)

on les taille en éventail, on les piques sur un pic pour les faire tenir
on les recouve du mélange d'épices qu'elle préconise, à savoir moitié magic mushroom (chez côté maison ou alinéa) moitié fumet de poisson
et on les cuits 30 secondes par face...
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et on se régaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaale!!!!!!!!



Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - mises en bouches entrées

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M
<br /> <br /> on a testé les saint jacques le 25 dernier , effectivement c'était super!!! a renouveler pour ceux qui n'ont pas pu goûter....merci J. pour ton aide<br /> <br /> <br /> <br />
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