Espuma de Mara des Bois

Publié le 21 Juillet 2008



Pour finir en légèreté, en dessert, un superbe espuma de mara des bois
Cliquez pour afficher l'image suivante
(bon, le flash a "cramé" la photo, mais miaaaaaaaaaaaaaam )

la recette de cette mousse simplissime (pour qui a un siphon...)

250 gr de fraises, lavées, équeutées, mixées.
une tige de citronelle (dont on aura retiré les premières feuilles) émincée et blanchie 1 minute dans l'eau bouillante

edit du 2907 : voila quelques tiges de citronelle, qui se trouvent chez les épiciers asiatiques :
Cliquez pour afficher l'image suivante

le tout au froid laisser reposer 2 heures

faire tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
battre 125 gr de yaourt (en gros, ça fait un yaourt hein) avec 80gr de sucre en poudre
chauffer la moitié de cette préparation et y dissoudre la gélatine ramollie essorée
incorporer le reste du yaourt, puis mixer le tout avec la purée de fraises à la citronelle
passer au chinois et verser dans un siphon de 50cl avec 15 cl de crème fraiche (à 15% pour celles qui veulent se donner bonne conscience) (j'en ai mis 20cl , ça faisait une briquette, j'allais pas gâcher)

fermer le siphon, visser la cartouche de gaz, et secouer fortement
placer au réfrigérateur 4h...

au moment de servir, remplir les verres de mousse et décorer de quelques fraises...

mon conseil, ne gardez pas le siphon trop loin, on y revient aisément... et même si la recette est prévue pour 4, on a du rab....

Cliquez pour afficher l'image suivante


au fait, le siphon, je l'ai acheté chez auchan, hein, pas payé trop cher, moins de 40€ de mémoire) . et pour répondre à une question vue maintes fois chez cilou, les cartouches de gaz, ça doit coûter dans les 5/6 € les 6 cartouches (chez carrouf, sinon chez auchan c'est 7.70€), donc je reconnais que ce n'est pas donné donné, mais bon...

et comme dit laurent, vive la mara!!!!!!!!!!!!


Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - sucré

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Aaaargh ! Il faut encore que je ramène ma fraise : pourquoi s'abstenir de parler du goût si particulier de la Mara des bois ?D'ailleurs, je connais une variante si vous n'avez pas de siphon : mangez les maras !!
Répondre
I
Ben c'est pas tout ça, mais ça donne sacrément envie, d'autant plus que depuis 2 semaines, j'ai pas trop le temps de cuisiner... Heureusement que tu es là... et depuis samedi que tu m'as fait Kim Basinger et Soeur Emmanulle..............
Répondre