oeufs de caille colorés et millefeuille de kiri multicolore
Publié le 14 Novembre 2008
de petites idées qui avaient été mises en oeuvre l'été dernier, et je n'avais pas eu le
temps de les mettre en ligne
des oeufs de caille colorés sur des blinis à la mayonnaise colorée

simplissime, et effet garanti
faire cuire vos oeufs de caille dur (4 minutes je crois, en tout cas c'est écrit sur le paquet)
briser les coquilles entre vos mains sans les oter (ce qui donnera l'effet marbré)
mettre les oeufs dans un bol avec de l'eau colorée avec les colorants du commerce pendant une ou deux heures ou une nuit (je n'ai fait que vert et rose pour ma part)
les écaler
mélanger la mayonnaise avec les colorants (un ramequin avec du rose, un ramequin avec du vert, un avec du jaune) ou avec du guacamole pour remplacer la mayo verte
et dresser sur des blinis

(ici présentées avec des tartelettes poire/roquefort miam)
et le mille feuille coloré
du pain "noir" (au rayon bio)
des kiris
du ketchup
une tomate
un avocat
des épices à guacamole
une couche pain noir tartiné de kiri nature
une couche pain noir tartinée de mélange kiri + ketchup+tomates en tout petts cubes
une couche kiri + avocat + épices
on superpose les couches
on tasse un peu
et on emballe dans du film transparent
et hop, plusieurs heures au frigo
ensuite, on découpe en "carrés"
(et on peut entreposer au frigo plusieurs heures une fois coupé hein)

ça part comme des petits pains....
des oeufs de caille colorés sur des blinis à la mayonnaise colorée

simplissime, et effet garanti
faire cuire vos oeufs de caille dur (4 minutes je crois, en tout cas c'est écrit sur le paquet)
briser les coquilles entre vos mains sans les oter (ce qui donnera l'effet marbré)
mettre les oeufs dans un bol avec de l'eau colorée avec les colorants du commerce pendant une ou deux heures ou une nuit (je n'ai fait que vert et rose pour ma part)
les écaler
mélanger la mayonnaise avec les colorants (un ramequin avec du rose, un ramequin avec du vert, un avec du jaune) ou avec du guacamole pour remplacer la mayo verte
et dresser sur des blinis

(ici présentées avec des tartelettes poire/roquefort miam)
et le mille feuille coloré
du pain "noir" (au rayon bio)
des kiris
du ketchup
une tomate
un avocat
des épices à guacamole
une couche pain noir tartiné de kiri nature
une couche pain noir tartinée de mélange kiri + ketchup+tomates en tout petts cubes
une couche kiri + avocat + épices
on superpose les couches
on tasse un peu
et on emballe dans du film transparent
et hop, plusieurs heures au frigo
ensuite, on découpe en "carrés"
(et on peut entreposer au frigo plusieurs heures une fois coupé hein)

ça part comme des petits pains....