les sablés de noël au citron

Publié le 24 Novembre 2008

bientôt les préparatifs vont se bousculer, je ressors ma recette fétiche...

je pense qu'ils se marieront à merveille avec des sablés au chocolat

(sur la photo, ils sont accompagnés par des sablés "marbrés" plutôt ratés, qui n'ont pas laissé de souvenir impérissable)

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les étoiles glacées - sablés au citron


pour les sablés :

250 gr de farine

3 c à c de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

60 gr de sucre glace

100 gr de beurre

1 jaune d'oeuf

3 c à s de lait

1 pincée de sel

5 gouttes de citron (jus de citron ou arome)


pour le glacage :

120 gr de sucre glace

1 blanc d'oeuf

1 c à c de jus de citron

1 c à c d'eau chaude




Creuser une fontaine dans le mélange farine levure

Y verser le sucre, le sucre vanillé, le sel, et l'arome, le jaune d'oeuf et le lait. Travailler avec une partie de la farine


Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir


Abaisser la pâte et découper des étoiles 

Faire cuire sur une tôle beurréeà four moyen pendnat environ 10 minutes

Glacer les étoiles refroidies avec le sucre glace délayé dans le blanc d'oeuf, le jus de citron et l'eau chaude

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succulentes ces petites choses, elles ont un malheureux goût de "reviens-z'y"

et le glaçage au citron, mama mia....


bien sûr, ils peuvent se garder longtemps dans une boite hermétique, mais bon, on n'a jamais pu résister autant qu'eux alors....


Dans le livre d'où est tirée cette recette, ce sont des étoiles, mais comme vous avez pu le voir, je ne me laisse pas guider ma conduite comme ça moi hein


cette année, je me laisserai bien tenter par les découpoirs de noël chez mora

zoulis hein???



Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - sucré

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B
mmmmmh me disent bien! , ici j'ia fait des cougnous de noël aujourd'hui :)
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V
<br /> <br /> Coucou, C'est quoi des cougnous????<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />