les sablés de noël au citron
Publié le 24 Novembre 2008
bientôt les préparatifs vont se bousculer, je ressors ma recette fétiche...
je pense qu'ils se marieront à merveille avec des sablés au chocolat
(sur la photo, ils sont accompagnés par des sablés "marbrés" plutôt ratés, qui n'ont pas laissé de souvenir impérissable)
les étoiles glacées - sablés au citron
pour les sablés :
250 gr de farine
3 c à c de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
60 gr de sucre glace
100 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
3 c à s de lait
1 pincée de sel
5 gouttes de citron (jus de citron ou arome)
pour le glacage :
120 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 c à c de jus de citron
1 c à c d'eau chaude
Creuser une fontaine dans le mélange farine levure
Y verser le sucre, le sucre vanillé, le sel, et l'arome, le jaune d'oeuf et le lait. Travailler avec une partie de la farine
Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir
Abaisser la pâte et découper des étoiles
Faire cuire sur une tôle beurréeà four moyen pendnat environ 10 minutes
Glacer les étoiles refroidies avec le sucre glace délayé dans le blanc d'oeuf, le jus de citron et l'eau chaude
succulentes ces petites choses, elles ont un malheureux goût de "reviens-z'y"
et le glaçage au citron, mama mia....
bien sûr, ils peuvent se garder longtemps dans une boite hermétique, mais bon, on n'a jamais pu résister autant qu'eux alors....
Dans le livre d'où est tirée cette recette, ce sont des étoiles, mais comme vous avez pu le voir, je ne me laisse pas guider ma conduite comme ça moi hein
cette année, je me laisserai bien tenter par les découpoirs de noël chez mora
zoulis hein???