beignets de mardi gras
Publié le 19 Février 2009
depuis ce matin, après une nouvelle nuit à couver une louloute qui délire à 39.8°, j'ai énormément envie de beignets.
c'est de saison me direz vous (et vous n'aurez pas tord...)
d'autant plus que j'ai appris que je ne pourrais pas goûter ce week-end aux croustillons hollandais,

Ceux qui font mon régal lors de la foire de "mars" de troyes... qui ne va démarrer qu'une semaine après notre passage, zut et flute
bref, j'en reviens aux haricots, coco...
du coup, ce matin, je le note sur mon face book que j'ai envie de beignets, et ma copine laurence demande une recette.
je pensais lui mettre un lien vers le blog...
sauf que je me rends compte que justement, les beignets que j'avais fait l'an passé, archi bons et simples, ben les photos sont sur bellapix, mais l'article n'a jamais été écrit.....
alors, pour répondre à laurence, voici la recette des beignets de carnaval de la maman d'eugénie, trouvée sur marmiton
je te fais un copié collé :
Préparation : 15-20 min
Cuisson : 4-5 min
Ingrédients (pour 30 gros beignets moelleux) :
- 4 oeufs entiers
- 500 g de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre fondu refroidi
- 1 sachet de levure chimique
- parfum au choix
Préparation :
Dans une terrine :
Mélanger à l'aide d'une fourchette le beurre fondu refroidi + le sel + le sucre + parfum. Ajouter la crème et les oeufs entiers 1 par 1 . Ajouter la farine tamisée additionnée de la levure. Pétrir le tout avec la main. La pâte ne doit pas coller aux mains.
Laisser reposer le temps de préparer l’huile de cuisson.
Séparer la pâte en 4 boules et l’étendre avec un rouleau sur une épaisseur de 3-4 mm (plus épais qu’une pâte à tarte). Avec la roulette, dessiner des rectangles ou triangles et faire des tresses à l’intérieur des formes.
Plonger les beignets par petite quantité dans le bain d’huile bouillante, les retourner pour qu'ils colorent des 2 côtés. Ne pas attendre qu'ils soient marrons mais seulement blonds.
Les poser sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre.
tiens, bon appétit :

ps : je découvre qu'il circule sur le net des recettes de croustillons, bon snag, vais devoir le stester!!!
ici
ici
ici
ou encore là
allez, une tite dernière
c'est de saison me direz vous (et vous n'aurez pas tord...)
d'autant plus que j'ai appris que je ne pourrais pas goûter ce week-end aux croustillons hollandais,

Ceux qui font mon régal lors de la foire de "mars" de troyes... qui ne va démarrer qu'une semaine après notre passage, zut et flute
bref, j'en reviens aux haricots, coco...
du coup, ce matin, je le note sur mon face book que j'ai envie de beignets, et ma copine laurence demande une recette.
je pensais lui mettre un lien vers le blog...
sauf que je me rends compte que justement, les beignets que j'avais fait l'an passé, archi bons et simples, ben les photos sont sur bellapix, mais l'article n'a jamais été écrit.....
alors, pour répondre à laurence, voici la recette des beignets de carnaval de la maman d'eugénie, trouvée sur marmiton
je te fais un copié collé :
Préparation : 15-20 min
Cuisson : 4-5 min
Ingrédients (pour 30 gros beignets moelleux) :
- 4 oeufs entiers
- 500 g de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre fondu refroidi
- 1 sachet de levure chimique
- parfum au choix
Préparation :
Dans une terrine :
Mélanger à l'aide d'une fourchette le beurre fondu refroidi + le sel + le sucre + parfum. Ajouter la crème et les oeufs entiers 1 par 1 . Ajouter la farine tamisée additionnée de la levure. Pétrir le tout avec la main. La pâte ne doit pas coller aux mains.
Laisser reposer le temps de préparer l’huile de cuisson.
Séparer la pâte en 4 boules et l’étendre avec un rouleau sur une épaisseur de 3-4 mm (plus épais qu’une pâte à tarte). Avec la roulette, dessiner des rectangles ou triangles et faire des tresses à l’intérieur des formes.
Plonger les beignets par petite quantité dans le bain d’huile bouillante, les retourner pour qu'ils colorent des 2 côtés. Ne pas attendre qu'ils soient marrons mais seulement blonds.
Les poser sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre.
tiens, bon appétit :

ps : je découvre qu'il circule sur le net des recettes de croustillons, bon snag, vais devoir le stester!!!
ici
ici
ici
ou encore là
allez, une tite dernière