beignets de mardi gras

Publié le 19 Février 2009

depuis ce matin, après une nouvelle nuit à couver une louloute qui délire à 39.8°, j'ai énormément envie de beignets.

c'est de saison me direz vous (et vous n'aurez pas tord...)


d'autant plus que j'ai appris que je ne pourrais pas goûter ce week-end aux croustillons hollandais,

'stand forain'
Ceux qui font mon régal lors de la foire de "mars" de troyes... qui ne va démarrer qu'une semaine après notre passage, zut et flute

bref, j'en reviens aux haricots, coco...

du coup, ce matin, je le note sur mon face book que j'ai envie de beignets, et ma copine laurence demande une recette.

je pensais lui mettre un  lien vers le blog...

sauf que je me rends compte que justement, les beignets que j'avais fait l'an passé, archi bons et simples, ben les photos sont sur bellapix, mais l'article n'a jamais été écrit.....


alors, pour répondre à laurence, voici la recette des beignets de carnaval de la maman d'eugénie, trouvée sur marmiton


je te fais un copié collé :


Préparation : 15-20 min
Cuisson : 4-5 min

Ingrédients (pour 30 gros beignets moelleux) :

- 4 oeufs entiers
- 500 g de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre fondu refroidi
- 1 sachet de levure chimique
- parfum au choix


Préparation :

Dans une terrine :
Mélanger à l'aide d'une fourchette le beurre fondu refroidi + le sel + le sucre + parfum. Ajouter la crème et les oeufs entiers 1 par 1 . Ajouter la farine tamisée additionnée de la levure. Pétrir le tout avec la main. La pâte ne doit pas coller aux mains.
Laisser reposer le temps de préparer l’huile de cuisson.
Séparer la pâte en 4 boules et l’étendre avec un rouleau sur une épaisseur de 3-4 mm (plus épais qu’une pâte à tarte). Avec la roulette, dessiner des rectangles ou triangles et faire des tresses à l’intérieur des formes.
Plonger les beignets par petite quantité dans le bain d’huile bouillante, les retourner pour qu'ils colorent des 2 côtés. Ne pas attendre qu'ils soient marrons mais seulement blonds.
Les poser sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre.




tiens, bon appétit :

Cliquez pour afficher l'image suivante



ps : je découvre qu'il circule sur le net des recettes de croustillons, bon snag, vais devoir le stester!!!

ici

ici

ici

ou encore



allez, une tite dernière


















Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - sucré

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A
Super cette recette, je vais tenter demain ;-)Par contre j'ai besoin de ton aide, même pas honte !!!! ça veut dire quoi "faire des tresses à l'intérieur" ????
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V
<br /> en fait, il "faudrait" les retourner sur eux même en les faisant "passer", "tourner" par l'intérieur de la découpe... mais tu vois, je n'avais pas compris non plus, du coup, je ne les ais jamais<br /> tressées... et ça reste succulent!!!<br /> <br /> <br /> ici ça va revenir au programme cette semaine<br /> <br /> <br />
N
rien a voir, mais j'en ai mangé a noel car ma belle maman sait que je les adore! un grd merci
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V
<br /> il n'y a pas de saison pour les gourmandises!!!!<br /> <br /> tu as bien raison<br /> <br /> <br />
O
Chez nous on appelle ça des bugnes. Je m'en suis déjà gavée la semaine dernière, je vais renoncer à en refaire... Quoique... :-D
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V
<br /> oui, et c'est booooooonnn<br /> <br /> <br />
L
Ben génial merci !!!et je suis nulle, je croyais que cela se faisait avec de la levure de boulander....La Honte !!!!!
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V
<br /> meuh non, on n'est pas nulle pour ça voyons!!! tu sais, on appprend tous les jours en cuisine!<br /> <br /> alors, tu as testé????<br /> <br /> <br />