pamplemissu framboise!!!

Publié le 2 Mars 2009

... ou comment faire un seul dessert du feu de dieu en s'inspirant de deux recettes, celle du dessert express framboise pamplemousse, et celle du tiramisu framboise de mon amie juliette


comme il ne s'agissait que du tiers d'un trio de dessert (oui oui, vous aurez bientôt les deux autres recettes...) j'ai réduit les proportions originales

avec ces proportions, j'ai réalisé 6 mini verrines + 1 petit plat pour deux (sans le pamplemousse), que j'ai fait quand j'ai vu qu'il me restait de la crème

donc je dirais que ces proportions permettent de réaliser 12 mini verrines environ

ingrédients
 2 pamplemousses
2 bols de framboise en morceaux surgelés (dont un pour le plat pour deux)
12 framboises entières surgelées
6 biscuits roses de reims
2 c à s de sucre roux
125 gr de mascarpone
2 oeufs
50gr de sucre "blanc"
quelques gouttes d'arome citron

découper le pamplemousse et en sortir les morceaux comme quand on le mange à la cuiller. réserver dans un bol avec le jus

faire chauffer les brisures de framboises 1 minute au micro-ondes avec une cuiller à soupe de sucre roux par bol :

mélanger


miammmmm



disposer au fond de chaque verrine un demi biscuit rose
répartir le pamplemousse
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puis les framboises
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séparer blancs et jaunes d'oeufs.
dans un grand saladier,  battre les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur pour les faire mousser. y incorporer le mascarpone et quelques gouttes d'arôme citron... (une cuiller à café environ)
battre les blancs en neige, les "maryser" (oui, c'est un néologisme que j'ai trouvé pour dire "incorporer délicatement les blancs en neige sans les faire retomber à l'aide d'une maryse", ça va plus vite quand on recopie une recette à la main...)

 

(et là, je vous mets au défi de ne pas lêcher le plat après avoir versé dans les récipients....)

verser cette crème sur les framboises

et décorer d'une framboise entière.



laisser prendre au frigo pendant minimum 2 heures!!!!!



et se pourlêcher les babines!!!!!!!!



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résultat global de la recette : waouhhhhhhhh!!!!!


le pamplemousse s'accorde merveilleusement avec la framboise et la crème au mascarpone légèrement citronnée, vraiment un dessert qui réveille et qui est doux à la fois, j'ai adoré!!!!!
et je ne suis pas la seule, chéridoudou qui pourtant n'aime pas les desserts n'a rien laissé de son assiette....

bon, crapulette n'a pas adoré elle, mais ce n'est pas grave, j'ai fini sa part....




j'ai également fait un test avec une mini-micro verrine en imbibant le biscuit d'eau de rose... particulier.... pas mauvais, mais bon, je ne courrais pas après.


Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - sucré

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J
Je fais aussi l'autre recette (mais il faudra attendre cet été pour la trouver sur mon blog, c'est une recette que je ne fais bizarrement qu'en été) et c'est une très bonne idée de marier les deux ! J'en salive rien qu'en imaginant ! Il faut dire que tes photos font sacrément envie !
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