tarte aux oignons au fumet de miel
Publié le 7 Mai 2009
allez, une troisième recette tirée du fameux avantage de mars 2007..., après la tarte tatin aux endives et au lard
et la tourte blettes roblochon
je vous fais un copié collé directement du site magazine avantages, parce que forcément, c'est maintenant que je ne retrouve plus ma page déchirée....
servez avec une petite salade verte bien tendre...
bon appétit

je vous fais un copié collé directement du site magazine avantages, parce que forcément, c'est maintenant que je ne retrouve plus ma page déchirée....
Ingrédients
● 500 g de gros oignons ● 1 rouleau de pâte brisée ● 1 cuil. à s. rase de miel liquide ● 1 cuil. à c. rase de feuilles de thym séché ● 1 petit piment rouge (ou 1/4 cuil. à c. piment en
poudre) ● 1 cuil. à s. d'huile d'olive ●
1
Pelez, émincez finement les oignons. Versez 5 cl d'eau dans une sauteuse antiadhésive, ajoutez le piment haché fin, l'huile, les oignons, salez. Mélangez, fermez, cuisez 5 min à feu moyen.
Otez le couvercle, cuisez 5 min à feu doux. Otez du feu, ajoutez le miel et le thym, mélangez bien, laissez tiédir.
2
Avec la pâte, tapissez un moule à tarte de ø 22-23 cm. Versez les oignons sur la pâte sans les tasser. Placez env. 10 min au frigo, préchauffez le four à 200 °C (th. 6). Enfournez 15-20 min.
Quand la pâte est bien cuite, dégustez chaud.
servez avec une petite salade verte bien tendre...
bon appétit
