confiture ananas kiwi

Publié le 9 Mai 2009

mai-09-087.jpgla semaine dernière, je bavais devant un article d'Anne, de Papilles et Pupilles
(au passage, j'adore son blog, depuis un bail, et je suis super contente qu'elle aît gagné un petit bijou de portable, parce qu'elle le vaut bien)

je disais donc que je bavais devant sa recette de confiture banane kiwi... et me promettais de la tenter rapidement

les confitures, j'adore en faire, mon chéridoudou m'ayant même offert il y a quelques années une belle bassine à confiture, avec un pèse sirop dont je ne sais par contre absolument pas me servir


je me perds, je me perds...

donc, le kiwi, je n'avais jamais pensé à l'utiliser en confiture....

et mercredi dernier, je vois mes kiwis qui mûrissaient un poil trop, mais les bananes encore trop vertes...

par contre, l'ananas menaçait de ne plus être mangeable très vite si je n'abrégeais pas ses souffrances...

alors ni une ni deux, pendant que les loulous goûtaient, je sortis ma bassine, mes kiwis, mon ananas, mon gelsuc et hop :

550gr de fruits coupés
450 gr de gelsuc (c'était un peu trop)

 

mai-09-083.jpg

(désolées, photos sombres et floues, pfiouuuuu)


7 minutes de bouillon

et

rognomdidiou, terribeule la confiture

et je suis contente, j'ai trouvé la quantité idéale de confiture : rapide à faire et ça permet d efaire 3 petits pots, un à offrir, un à déguster tout de suite, et un pour d'autres jours


merci anne!!!!

Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - sucré

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Je suis l'heureuse gagnante du pot à offrir et je peux vous dire que je me suis régalée !!! Merci Valérie pour ce moment sucré ;))
Répondre
J
Ben zut, on fait comment pour goûter, nous? En tout cas, la couleur donne très envie...jojohaase
Répondre
V
<br /> pour goûter, euh, tu la fais et tu me dis ce que tu en penses <br /> <br /> <br />
A
Miam miam!! Moi aussi j'ai découvert récemment le kiwi dans la confiture et je suis devenue fan tant et si bien que j'ai tandance à le mettre dans toutes les confitures Ta bassine me tente, faudrait que j'investisse!
Répondre
V
<br /> elle vient de chez meilleur du chef je crois...<br /> bon, certes, elle reste la plupart du teps dans le cellier, mais c'et svrai que ça rajoute au plaisir des confitures<br /> <br /> et avec le kiwi et l'ananas, vive les confitures de fruits l'hiver..<br /> <br /> <br />