charlotte à la rhubarbe
Publié le 3 Juin 2009
un fruit de saison que je tente désespérement de cultiver (mais impossible.... j'ai récolté péniblement 150gr l'autre jour, point suffisant pour cette recette, j'ai
du compléter...)
la charlotte a cela de pratique, qu'une fois dans son moule tupertrucchose, elle se déplace facilement avec un sac isotherme et sa bouteille de glace
c'est donc avec une charlotte un peu originale que j'ai rejoint des ami(e) le week-end de l'ascension
c'est encore une fois mon copain "marmiton" qui m'a dépanné, j'ai juste un peu "bidouillé" les ingrédients (fromage
blanc en patrie poru remplacement de la chantilly, un peu plus de gélatine....)
Ingrédients :
- 750 g de rhubarbe
- 250 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 150gr de fromage blanc
- 4 feuilles de gélatine
- 20 cl d'eau
- des boudoirs
- 30 cl de coulis de framboise (ou des framboises entières)
Préparation :
Eplucher et couper la rhubarbe en dés. la faire cuire avec 50 g de sucre 15 mn à feu doux, casserole ouverte.
Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
ajouter la gélatine à la rhubarbe mixée. Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et incorporer à la rhubarbe avec le fromage blanc .
faire chauffer l'eau et le sucre
imbiber les boudoirs du sirop
compléter avec la mousse de rhubarbe
Laisser prendre 1 nuit au freezer ou au congélateur
la sortir du congélateur une heure avant le service
Servir avec le coulis de framboise ou les framboises entières