un gâteau roulé aux fraises, et à la praline rose
Publié le 12 Juin 2009
je devais retrouver fin mai mon amie Catherine de Lyon, alors c'était l'occasion inespérée d'abord de passer des moments fabuleux avec elle en cuisine pendant 3 jours (cathy est une cuisinière très douée) , mais aussi de profiter de cette rencontre pour lui demander de me rapporter des pralines de lyon, les vraies, les roses
j'ai pu déguster sa tarte aux pralines, fabuleuse, je vous montrerais ça quand je l'aurais testée aussi,
et j'ai repéré tout plein de recettes à réaliser....
et la première fut ce gâteau roulé aux pralines et aux fraises, découvert il y a peu sur le web
alors le week-end dernier, hop, ni une ni deux, me voici à me lancer dans un gâteau roulé (mon dernier datait du collège, un gâteau roulé à la confiture ou je ne sais plus quoi, un peu "étouffe chrétien", réalisé avec un copain du collège, un mercredi après midi......)
donc, me voila toujours dans mon trip "on prépare à l'avance, rien à faire le jour J" et hop, ni une ni deux
j'ai suivi scrupuleusement la recette, je n'ai qu'une remarque à faire : il faut mettre plus de sucre sur le torchon du dessous....
et ensuite, profiteeeeeeeeeeezzzzzzz
miammm
même chéridoudou qui n'est pas dessert a adoré....