brioche aux pralines... et mousse tri-choco
Publié le 11 Août 2009
une recette sucrée
sauf que j'ai raté presque TOUS les desserts de l'anniv de chéridoudou
pas un, pas deux, non, quasi tous.... voila ce qui arrive quand on veut faire des recettes pour la première fois
donc là, je vous propose un dessert sympa, réalisée pour un simple déjeuner dominical en famille
dessert qui n'aurait jamais pu être réalisé sans ma copine cathy , qui m'avait rapporté des pralines de lyon pour notre week-end copinesque de mai
j'avais repéré un tas de recettes, cathy elle même nous avait préparé une sublissime tarte aux pralines (miam)
donc début juillet, hop, je me lance
et pour commencer, je tente la brioche aux pralines roses, et celle que j'avais repéré depuis longtemps chez
ciloubidouille sera parfaite
sauf que j'en veux une grande, pas des petites
bon, je reprends ses ingrédients
3 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
165 gr de beurre mou.
1 cc de sel
30 gr de sucre
250 gr de farine
1 sachet de levure du boulanger
on verse le tout dans la MAP, et zou, programme pâte , 1h30, pétrissage et 1ère levée
on sort la pâte, attention, elle est super collante et molle !!!!
on l'aplatit sur un plan de travail légèrement farinée, on y met un bon paquet de pralines roses (déjà concassées, c'est mieux)
on en prend des morceaux
et on les dispose dans un moule à savarin (ou à brioche) les uns à côté des autres
et on laisse lever à nouveau sous un torchon humide dans une zone un peu chaude (ce matin là, le soleil donnait bien et il faisait déjà chaud dans le jardin, hop, sous un torchon sur une table en
plein soleil)
et ça gonfle, ça gonfle....
on lui reglisse quelques pralines entières
et zou, au four à 180°, genre 20/25 minutes (on surveille la cuisson)
accompagnez de cette sublime brioche une verrine de mousse tri-choco
et vous avez un dessert sympa comme tout
bon appétit
PS : Edit du lendemain! comme dit Ize, terriiiiible! on s'est régalées, on a avalé la moitié d'une brioche à nous deux, même si crapulette nous a un tout petit peu aidées....