délice pur chocolat et la ronde des desserts ratés
Publié le 13 Août 2009
je reviens sur les 40 ans de chéridoudou, avec un des desserts que je n'avais pas totalement raté....
le gâteau au chocolat
bon, j'ai voulu faire ma mac gyver, et j'ai modifié la recette du glaçage, mal m'en a pris...
mais le gâteau au chocolat était quand même à peu près présentable et "mangeable"

recette tirée d'un magazine, guide cuisine : (ça présente mieux sur le bouquin hein... ;-)))) )

ce qui n'était pas forcément le cas de la tarte au citron

et encore moins de la tarte aux pralines, totalement ratée, dont vous ne verrez aucune photo
par contre, je n'ai pas eu la présence d'esprit de faire de photo du dessert principal du lendemain, un bavarois framboise
base avec le biscuit/madeleine du fraisier de lélysée
mélange chantilly/framboises mixées / gélatine pour le bavarois
entourage aux biscuits roses de reims
mais je confirme : préparer de la patisserie quand on n'est pas chez soi, avec un four qu'on ne connait pas (et pas forcément assez grand pour intégrer vos plaques à patisseries que vous avez pensé à apporter.... grrrrrrrr) ben, c'est pas le top....
il va falloir que je trouve comment faire pour dans deux ans...
le gâteau au chocolat
bon, j'ai voulu faire ma mac gyver, et j'ai modifié la recette du glaçage, mal m'en a pris...
mais le gâteau au chocolat était quand même à peu près présentable et "mangeable"

recette tirée d'un magazine, guide cuisine : (ça présente mieux sur le bouquin hein... ;-)))) )

ce qui n'était pas forcément le cas de la tarte au citron

et encore moins de la tarte aux pralines, totalement ratée, dont vous ne verrez aucune photo
par contre, je n'ai pas eu la présence d'esprit de faire de photo du dessert principal du lendemain, un bavarois framboise
base avec le biscuit/madeleine du fraisier de lélysée
mélange chantilly/framboises mixées / gélatine pour le bavarois
entourage aux biscuits roses de reims
mais je confirme : préparer de la patisserie quand on n'est pas chez soi, avec un four qu'on ne connait pas (et pas forcément assez grand pour intégrer vos plaques à patisseries que vous avez pensé à apporter.... grrrrrrrr) ben, c'est pas le top....
il va falloir que je trouve comment faire pour dans deux ans...