financiers ultra simples, ultra rapides, ultra bons!
Publié le 2 Septembre 2009
à la demande express de mon amie juliette qui a plutôt apprécié ces petites bricoles, je m'empresse de vous donner une recette que j'utilise depuis des années, et que je n'avais jamais pensé à
vous donner, quelle idiote
une recette qui vient de chez marmiton, très légèrement modifiée
au fil des tests....
comme c'est une recette qui n'utilise que des blancs d'oeufs, en gros, je la fais au moins à chaque fois que je fais mes fameux cannelés, la feuille sur laquelle elle est imprimée est d'ailleurs glissée dans mon livre à la page des cannelés...
allez, assez bavassé, la recette :
- 80 g poudre d'amandes
- 60 g farine avec poudre levante incorporée (les fameux paquets orange!)
- 100 g beurre
- 150 g sucre
- 4 blancs d'oeufs
- une cuiller à café de vanille en poudre (ou d'arome vanille liquide)
Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes au fouet électrique.
Ajouter le beurre fondu. puis la vanille
verser une cuiller à soupe dans chaque alvéole d'un moule silicone (chez moi les moules à mini-tartelettes)
cuire à 200° 10 à 15 minutes en surveillant qu'ils ne dorent pas trop (ils sècheraient davantage)
les démouler et laisser refroidir idéalement sur une grille
résultat : des financiers moëlleux à souhait, miaaaammmm!
vous pouvez les conserver dans une boite hermétique, et si votre gourmandise ne leur est pas fatale, vous pourrez les consommer encore le surlendemain