fière de mon gateau au chocolat
Publié le 17 Août 2006
je suis fière de découvrir que le gateau fait partie du top 50 des desserts sur marmiton.org (il est même en 19ème position)
waouhhhhhhhhhhhhhh
Bon, la recette vient juste de mon livre de recettes livré avec le micro onde
(ma lessive étendue dehors va être bonne à relaver, il tombe des cordes... et charlotte et son père viennent de sortir à vélo, super :-( )
allez, je vous la redonne là, the recette...
et en fait, je viens de la retrouver parce que ce soir on reçoit des voisins, que je n'avais pas pensé plus tôt au dessert, et hop, me voila lancée...
bon appétit
waouhhhhhhhhhhhhhh
Bon, la recette vient juste de mon livre de recettes livré avec le micro onde
(ma lessive étendue dehors va être bonne à relaver, il tombe des cordes... et charlotte et son père viennent de sortir à vélo, super :-( )
allez, je vous la redonne là, the recette...
et en fait, je viens de la retrouver parce que ce soir on reçoit des voisins, que je n'avais pas pensé plus tôt au dessert, et hop, me voila lancée...
bon appétit
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 à 7 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour le gâteau : - 125 g de chocolat - 1/4 de sachet de levure chimique - 100 g de sucre - 50 g de farine - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 100 g de beurre - 3 oeufs Pour le glacage : - 2 cuillères à soupe d'eau - 60 g de chocolat - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de sucre glace Préparation : Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi. Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four. Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème. Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation. Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi. Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau. |
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