pintade aux 6 épices

Publié le 26 Novembre 2006

ahhhhhhh, ça faisait des années que j'avais juste noté sur un petit bout de papier un résumé de cette recette vue ou lue je ne sais plus où....

pintade aux 6 épices

1 cc cumin
1cc paprika
1cc coriandre
20 gr gingembre
5 clous de girofle
1 baton de canelle
citron

... voila tout ce que j'avais noté, un peu court non ???

sauf que quand on fait ses courses en hypermarché, ben, de la pintade, on n'en trouve pas!

mais depuis quelques mois, j'ai découvert à 5 minutes de chez moi un vrai lieu de perdition culinaire... la ferme de st Thibaut!
et elle vend de la pintade!!!!!!!!!!!!!!!!!!

donc ni une ni deux, me voila ce matin à préparer ma pintade au pifomètre avec ce que j'ai dans la cuisine, mais en partant de la base notée il y a si lontemps (le papier est tout jauni, alors, c'est pour dire)

Par rapport à la "recette" de base, voici vraiment les ingrédients que j'ai utilisé

1 cc cumin
1cc paprika
1cc coriandre
20 gr gingembre ---> 1 cc
5 clous de girofle
1 baton de canelle ---> 1 cc
citron (j'avais pas, mais ça doit vraiment être tip top avec)

100 gr de lardons
1 oignon
2 carottes
3 pommes de terre

et une pintade!


donc :

préchauffer le four (moi je le mets à 220°, mais il ne chauffe pas très bien, donc selon vos habitudes, vous pouvez adapter)

dans ma cocotte

je mets mes lardons (la seule source de matière grasse) , mon oignon émincé, mes carottes et mes pommes de terres épluchées et coupées en morceaux
je pose dessus ma pintade
dans un ramequin, j'ai mélangé toutes les épices, et je les ai réparties sur ma pintade et un peu sur mes légumes

je mets au four et je laisse cuire 1h15/ 1h30
servi avec des haricots verts

et crapulette qui fait "miam miam miaaaaaaaaaaaaaaam",

j'ai pas eu le temps de faire de photo, désolée! je tâcherai d'y penser la prochaine fois....


Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - plats

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M
j'ai vu des pintades label rouge au casino de ferrieres ... mais sur qu"elles sont meilleures à la ferme de st thibaut !
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D
je vois que nous avons le même fournisseur<br /> j'aime trop leur petit coeur au coulis de fraise !
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