Terrine de faisselle au saumon fumé

Publié le 16 Juillet 2007

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Terrine de faisselle au saumon fumé
(recette originale - guide cuisine Hors série - Juin Juillet 2006)
 
Tremper 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Ciseler un bouquet de ciboulette. Mélanger 250gr de faisselle égouttée avec 150 gr de crème aigre, 1 c. à café de zeste rapé de citron non traité, les 2/3 de la ciboulette, 4 c. de raifort, du sel, du poivre. Faire chauffer 2 c à s. de jus de citron, y faire fondre la gélatine essorée. Incorporer à la préparation à la faisselle en remuant. Tapisser 4 tasses ou ramequins (de 20cl) avec 250gr de saumon fumé tranché. Remplir avec la préparation à la faisselle. Réserver au moins 3h au réfrigérateur. Au moment de servir, démouler les terrines, les décorer d’une barquette de pousses de cresson et de demi rondelles de citron.
 
 
Mes adaptations
J’ai remplacé la crème aigre par de la crème fleurette. et n’ayant pas de raifort, j’ai mis de l’aneth.
J’ai servi avec quelques crevettes en déco, et une rondelle de citron.
 
 
Ça, c’est la photo du « reste », que je me suis servi ce midi, avec crevettes, surimi et cornichon en rondelle
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Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - mises en bouches entrées

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E
<br /> C'est très savoureux!<br />
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