tarte soufflée au comté mamamamiaaaaaaaaaa
Publié le 17 Décembre 2007
allez, encore une tiote recette pas piquée des vers, simplissime (oui oui, emilie, même toi tu peux la faire, j'en suis sûre)
il y a quelques temps, je trouvais cette recette sur un carton d'emballage d'une pâte feuilletée champion.... et le moment venu, pas moyen de la retrouver. alors vive le net. je l'ai retrouvé là et là
ingrédients
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
A l'aide d'un couteau économe, coupez le Comté en fines lamelles.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine, le lait, la crème, le sel et le poivre. Ajoutez les lamelles de Comté.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Versez la préparation et parsemez de graines de cumin.
faites cuire 40 minutes environ
alors, résultat des courses?????

un truc de dingue comme dit dans l'article vu et cité plus haut! le ptit jésus (c'est de saison) en culotte de velours (ça aussi avec le froid du moment)
archi légère, pas écoeurante du tout, démentiel à lécher le plat....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

la petite note de cumin est sensass!
et je craignais que les lamelles de comté coupées au couteau économe ne soient trop épaisses, ma préparartion n'était donc pas ultra homogène... mais ça fond impeccable! et ça cuit sans amas.
accompagnée d'une simple salade verte..... à 3 , c'est parti sans laisser d'adresse!!!!
allez, j'en refais une petite demain...
bon appétit
il y a quelques temps, je trouvais cette recette sur un carton d'emballage d'une pâte feuilletée champion.... et le moment venu, pas moyen de la retrouver. alors vive le net. je l'ai retrouvé là et là
ingrédients
- 300 g de Comté
- 1 Pâte à Tarte feuilletée
- 3 oeufs
- 200 ml de crème liquide
- 150 ml de lait
- 1 cuillerée à soupe de farine
- Graines de cumin
- Sel et poivre
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
A l'aide d'un couteau économe, coupez le Comté en fines lamelles.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine, le lait, la crème, le sel et le poivre. Ajoutez les lamelles de Comté.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Versez la préparation et parsemez de graines de cumin.
faites cuire 40 minutes environ
alors, résultat des courses?????

un truc de dingue comme dit dans l'article vu et cité plus haut! le ptit jésus (c'est de saison) en culotte de velours (ça aussi avec le froid du moment)
archi légère, pas écoeurante du tout, démentiel à lécher le plat....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

la petite note de cumin est sensass!
et je craignais que les lamelles de comté coupées au couteau économe ne soient trop épaisses, ma préparartion n'était donc pas ultra homogène... mais ça fond impeccable! et ça cuit sans amas.
accompagnée d'une simple salade verte..... à 3 , c'est parti sans laisser d'adresse!!!!
allez, j'en refais une petite demain...
bon appétit