meringues roses ultra simples
Publié le 13 Janvier 2008
tiré d'une recette marmiton encore une fois, adaptée aux quantité que j'avais
2 blancs d'oeufs montés en neige ferme
j'ai ajouté quelques gouttes de colorant rouge pour avoir des meringues roses. (si on ne met pas de colorant, les meringues resteront blanches)
120gr de sucre en poudre qu'on incorpore en plusieurs fois dans les blancs en continuant de battre au batteur
remplir la poche à douille
faire des petits tas sur une plaque patisserie recouverte de papier sulfurisé
et cuire 30 minutes à 120°
c'est terriiiiiible
juste légèrement croquant en surface, fondant au milieu!!
attention, prévoir dentifrice aussitôt après : le sucre qui colle aux dents! miaaaaaaaaaaaaaaaaaam, mais gaffe aux caries!


bon, celles au citron (colorant jaune + arome citron) sont dans le four pour une dégustation bientôt...
Séverine, je t'assure, maintenant que tu as un batteur, tente ça, ça va épater ton chéri autant que la tarte au comté...
2 blancs d'oeufs montés en neige ferme
j'ai ajouté quelques gouttes de colorant rouge pour avoir des meringues roses. (si on ne met pas de colorant, les meringues resteront blanches)
120gr de sucre en poudre qu'on incorpore en plusieurs fois dans les blancs en continuant de battre au batteur
remplir la poche à douille
faire des petits tas sur une plaque patisserie recouverte de papier sulfurisé
et cuire 30 minutes à 120°
c'est terriiiiiible
juste légèrement croquant en surface, fondant au milieu!!
attention, prévoir dentifrice aussitôt après : le sucre qui colle aux dents! miaaaaaaaaaaaaaaaaaam, mais gaffe aux caries!


bon, celles au citron (colorant jaune + arome citron) sont dans le four pour une dégustation bientôt...
Séverine, je t'assure, maintenant que tu as un batteur, tente ça, ça va épater ton chéri autant que la tarte au comté...