chou fleur rapé en sauce blanche

Publié le 14 Mai 2010

inspiré d'une entrée goûtée lors de notre escapade vosgienne (je ne citerai pas le nom de l'hôtel, hors de question de  leur faire de la pub...)

 

quelques têtes de chou fleur (environla moitié d'un petit chou fleur en fait)

une demie tomate

1/5ème d'un concombre

1 ou deux radis

 

sauce

4 à 5 cuiller à soupe de fromage blanc

1 cuiller à café bombée de moutarde

4 cuiller à soupe de vinaigre de cidre

sel

poivre

1/4 d'échalotte émincée

 

 

râper le chou fleur cru au "gros trou" de la râpe

faire de tout petits cubes de tomate, du concombre et du radis

 

mélanger le tout dans un saladier

préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients

 

mélanger salade et sauce, présenter en verrine et réfrigérer pendant 1h pour servir bien frais

 

mai10-054.JPG

 

 

chéridoudou a trouvé cela copieux pour une entrée, pour moi c'était impeccable...

Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - mises en bouches entrées

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OMVM - recettesprefereesE 14/05/2010 21:40




Excellente idée,



valérie 15/05/2010 09:13



merci, juste une adaptation mais un régal original