muffins "fonds de placard" smarties, chocolat et amande
Publié le 23 Novembre 2010
Secs :
280 gr de farine à levure incorporée
70 à 80gr de poudre d'amande
une pincée de sel
120 gr de sucre
Mouillés :
2 oeufs
60 gr de beurre fondu
25 cl de lait
2 paquets de gros smarties
150 gr de chocolats restants de pâques à couper en petits morceaux (ici, on doit même encore avoir des paquets de chocolats de noël dernier hum hum hum...)
dans un saladier mélanger les "secs"
dans un bol les "mouillés"
mélanger grossièrement les deux avec une fourchette pour que la pâte reste grumeleuse
ajouter au dernier moment les smarties et les pépites de chocolat (les smarties deviennent blanc s'ils restent trop longtemps dans le "mouillé")
faire cuire à 180° pendant 25 minutes
et ne vous brûlez pas!!!
(on voit bien sur le dessus le "blanc" du smarties fondu, et à l'intérieur ça reste un smarties qui croque et qui fond, miaaaam)
fonds de placard pourquoi? parce que j'ai eu envie de faire des muffins ce vendredi quand je suis rentrée avec ma pépette malade, que je me suis dit que ça ferait plaisir à zebulon de rentrer avec une bonne odeur de gâteau au four
mais que j'ai du faire un peu les fonds de placards : smarties, chocolats de pâques, et surtout la poudre d'amande pour corriger une pâte trop lisse
et hop, une nouvelle recette...