purée de panais au curry. simplissime, excellentissime
Publié le 14 Novembre 2009

bon, les photos ne rendent pas honneur à cette merveille découverte dans le dernier prima cuisine gourmande (n°112/ oct/nov 2009)
une merveille vous dis-je...
pour 4 personnes
500gr de panais
1 oignon
40 cl de bouillon de volaille
25 cl de crème légère liquide (ou pas légère, au choix)
2 c à s d'huile d'olive
2 brins d'aneth (j'avais pas, j'ai fait sans)
1 pincée de curry
sel poivre (facultatifs, le bouillon apporte du sel déjà)
et simplissime à réaliser en plus
1) éplucher et couper les panais en petits morceaux.
Peler et couper en petits morceaux l'oignon
2) chauffer l'huile dans la casserole. y faire fondre l'oignon 2 à 3 minutes à feu doux. ajouter les panais. poudrer de curry et remuer une minute
verser le bouillon. couvrir à l'ébullition et cuire 25 min à feu doux
3) au terme de la cuisson, mixer finement en ajoutant la crème. chauffer à feu doux.
servir chaud, parsemé éventuellement d'aneth, et accompagné de sticks apéritifs
résultat :
une purée plus qu'un velouté tel qu'annoncé dans la recette de base
servie la première fois avec des lanières de bacon légèrement grillées à la poêle
je vous mets au défi de ne pas en refaire une fois que vous y aurez goûté
Ce soir, elle sera accompagnée de st jacques....
épatez vos amis avec ce légume de saison!
et pour juliette et toutes celles qui n'ont pas osé demandé, voici le panais "nature"