salade roquette, parmesan, fraise à tomber en pâmoison!

Publié le 21 Avril 2010

lors de notre week-end pascal, je n'ai pas seulement découvert un fabuleux magasin de tissus, j'ai aussi fait une merveilleuse découverte culinaire grâce à Jutta, la femme de mon cousin (qui nous a gâtés pendant 4 jours, merci merci merci encore)

 

fabuleuse

 

 

enfin une vraie nouveauté côté saveurs

 

et j'ai eu beau chercher sur le net francophone, nulle trace de cette recette, on trouve bien la salade sur des sites de nos cousins d'amérique du nord, mais point avec cette sauce extraordinaire

 

une association à se faire damner un saint, non seulement chaque ingrédient de la salade à proprement parler apporte son goût, mais la sauce joue un rôle primordial dans l'accord parfait de ce plat!

 

 

avril10 079

 

 

des saveurs, des textures, et mama mia, quel flamboiement en bouche!

 

 

alors je l'ai rapidement reproduite ici, la venue de mes amisdusudoukifépeutêtreaussibeaukici a été l'occasion de tester "en live"

 

 

 

 je vous livre immédiatement la recette de jutta

 

 

 

ingrédients :

 

100 gr basilic non taillé (juste les feuilles, mais non ciselées)

200gr  de roquette

50 gr de pignons de pin grillés à la poêle

qq fraises (ici des gariguettes et des fraises de mon petit producteur miaaaaam)

parmesan en  lamelles

 

 

sauce :

3 cuiller à soupe  de vinaigre balsamique blanc

4 c à s huile d'olive

25 gr de miel

1 gousse d'ail pressé

 

sel poivre

 

 

même si j'ai du me contenter de moins de miel (zut, il va falloir que je retourne à ma ferme favorite), cette salade a tenu ses promesses.

 

dites moi vite ce que vous en pensez, la saison démarre!!!!

 

 

 

Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - mises en bouches entrées

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Laurence 02/08/2013 18:39

C'est la 1ere fois que je poste un commentaire, mais là, vraiment, je ne peux m'en empêcher: c'est délicieux!!

Juliette 11/05/2010 14:10



Testée, appréciée et publiée aujourd'hui ;-)



valérie 17/05/2010 00:49



j'ai vu, merci ;-)



Juliette 25/04/2010 21:39



Je note sur la liste de courses !



valérie 30/04/2010 19:12



oui, à ne pas rater!



stephdusudoùçasentl'été 23/04/2010 15:58



Je confirme pour avoir eu la chance de la déguster, cette salade est exceptionnelle !!!! Un REGAL des yeux et des papilles !!!


J'attendais avec impatience la recette pour retrouver ce plaisir gustatif. Depuis mon retour, impossible de résister à l'appel du basilic et de la roquette dont j'agrémente mes salades bien plus
basiques.


Je suis allée chercher ce matin des fraises à la ferme (au divin goût de fraise des bois, même si ce ne sont pas des Mara), il ne me reste qu'à dénicher du balsamique blanc et un bon parmesan.
Miam, j'en salive d'avance.


PS : maintenant Théo mange bien les fraise mais à chaque fois il me demande "les petis gâteaux" avec !!! Va falloir que je refasse aussi cette très bonne recette de gâteaux à la ricotta !



valérie 30/04/2010 19:13



as-tu trouvé alors le balsamique blanc?



martine cuicui 21/04/2010 09:30



ça fait envie !


tu avais du vinaigre balsamique blanc ? ça se trouve ou ??? ou par quoi l'as tu remplacé ???



valérie 21/04/2010 10:18



oui oui, j'avais du balsamique blanc. on en trouve au rayon vinaigres chez auchan par exemple (ça s'appelle plus "condiment balsamique blanc" pour une histoire de taux d'acide de je sais plus
quoi)