soupe de carottes aux épices
Publié le 8 Mai 2012
oui oui, je sais, je n'ai toujours pas montré de photos de la cuisine en situation :smiley qui sifflote:...
mais voila, la saison des fiesta recommence, et là, j'avais promis à une copine de l'aider
mais je n'avais toujours pas mis la recette de la soupe de carotte en ligne...
vite vite vite, je répare cet oubli
la soupe de carotte aux épices
dans un bol, mélanger 200 ml d'huile d'olive, 6 c à café de miel, 6 c à café de cumin, 6 c à café de coriandre légèrement concassée, 4 bâtons de cannelle, du sel et du poivre
dans un grand plat à four, disposer 1.6 kg de rondelles de carottes (j'avais pris des rondelles de carottes surgelées que j'avais décongelées au micro onde pour pouvoir les manipuler plus
facilement)
enduire les carottes du mélange au miel
rôtir une heure au four à 200°
retirer les bâtons de cannelle
préparer 750 ml de bouillon de volaille
mixer les carottes avec le bouillon de volaille, 500ml d'eau
(soit en deux ou 3 fois au robot, soit dans un grand faitout au mixer plongeant)
refaire cuire la soupe une dizaine de minutes et ajouter une brique de 200 ml de crème liquide.
bien mélanger
verser dans des bouteilles et réfrigérer.
on obtient 3.25l de soupe.
mon conseil : présenter en "bar à soupe", en laissant la soupe en bouteille, dans un grand saladier empli de glaçons.
chacun de sert en verrine, elle reste bien fraiche.
(préparée la veille sans souci)
(sur la photo, la soupe était présentée en verrine directement sur le buffet, mais c'était beaucoup plus pratique le lendemain laissé dans la bouteille)
et bientôt les photos de la cuisine alors ....