tarte sablée mascarpone framboise d'Eryn à tomber par terre
Publié le 16 Mai 2010
j'ai un dossier "à faire en cuisine" dans mes favoris long comme le bras...
et depuis qu'elle est publiée, cette recette y figurait, en attente de réalisation
en reprenant mon dossier pour prévoir mes menus de ce week-end, hop, ni une ni deux, sélectionnée
réalisée telle quelle
mais
1) prévoir de la faire réellement à l'avance : préparation entamée à 18h00, terminée à 19h30 avec tous les temps de préparation et d'attente entre les étapes
heureusement qu'elle a pu se rafraichir au garage pour être à bonne température au dessert à 22h30
2) mon four n'est pas parfait, et j'ai du prolonger la cuisson de 5 minutes pour que la crème soit cuite... du coup, la base de la tarte était "subtilement caramélisée" ou "carrément crâmée"
selon les avis plus ou moins diplomates des convives (devinez l'avis de chéridoudou ). mais honnêtement ça passait bien (et pourtant, je ne suis pas tendre avec mes erreurs en cuisine et ne
supporte pas de râter un truc)
donc à refaire en prévoyant plus de temps à l'avance (matin pour le soir par exemple) et à faire cuire dans mon autre four (à chaleur tournante lui)
mais un vrai régal, un vrai de vrai, à refaire, à refaire, à refaire, à refaire....
(désolée, les photos le soir sont vraiment "crâmées" elles!!!)