gâteau roulé à la fraise

Publié le 16 Mars 2010

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un gâteau en 15 minutes, ça vous tente?

un gâteau girly tout simple et tout printannier

 

d'abord, on prend la recette du biscuit roulé de ma copine stephdusudouildoitenfinfairebeau, le gâteau qui avait permis de faire une super méga chouette buche chocolat tiramisu le 1er janvier

(je copie colle pour celles qui veulent avoir absolument toute la recette sous les yeux d'un seul tenant, mais allez chez steph et laurent, ça regorge de recettes fabuleuses, et de photos sublimes et de plein d'autres choses)


Pour le biscuit :
4 oeufs
125 g de sucre
120 g de farine
1 pincée de sel

Préchauffez le four Th 6 soit 180°C. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, ou d'une feuille en silicone

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez le sucre petit à petit jusqu'à ce que les blancs soient bien nacrés.

Battez les jaunes à la fourchette puis ajoutez aux blancs. Enfin, incorporez la farine délicatement.

Versez sur la plaque et étalez avec une spatule. Faites cuire 10 minutes et, à la sortie du four, recouvrir d'un torchon humide (j'ai bien dit humide, pas mouillé quand même !) puis rouler le biscuit dans le torchon et l'y laisser pour une dizaine de minutes



(là, vous avez même le temps de faire une autre préparation, allez, 10 minutes, vous faites un brownie vite fait, ou des muffins, ou bien des minifinanciers, miam)

et puis le plus dur, plop, vous ouvrez un joli pot de confiture
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vous déroulez doucement le biscuit, vous le tartinez bien de confiture (ici à la fraise, miaaaaaam)


et vous le ré-enroulez


dans un petit ramequin, vous mélangez du sucre en poudre avec du colorant alimentaire rouge, attention, juste quelques gouttes, il ne faut pas "tremper" le sucre, juste bien mélanger

vous saupoudrez

vous laissez le gâteau au frais quelques heures

et hop....


tadaaaam :

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il ne s'est pas vu disparaitre...

décidément, j'aime de plus en plus les gâteaux roulés, après celui aux prâlines et à la fraise, quel sera le prochain???

Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - sucré

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