Muffins aux abricots

Publié le 13 Janvier 2013

janv13 040

 

 

Une petite recette.... ca faisait un bail non????

 

voici une petite gourmandise cuisinée hier, alors que la gastro nous avait bien anéantis cette semaine

 

et cette petite merveille est géniale, parfaite avec un café ou pour un goûter

 

 

recette tirée du super petit livre de pascale weeks, Cookies, muffins & Co

 

recette donnée pour 9 muffins, j'en ai fait 16 en réalité

 

200g de farine

3 c à café rase de levure chimique

50 gr d'amandes en poudre

100 gr de sucre en poudre

1 pincée de sel

30 gr d'amandes effilées

150 gr d'abricots secs coupés en 6

125 ml  de lait entier

2 oeufs

75 gr de beurre fondu

 

Préchauffer le four à 200°

Beurrer des moules à muffin ou mettre des caissettes en papier (je les ai posées directement sur la plaque de pâtisserie)

 

Dans un grand saladier, verser la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre, la pincée de sel et les abricots en morceaux (coupés en petits dés plus qu'en 6 ici...). mélanger.

 

Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs, le beurre fondu

 

verser le bol de liquide sur le mélange de sec

 

et mélanger juste pour incorporer la farine => laissez des grumeaux, ce sera le secret de la réussite

 

disposer dans les moules/caissettes 2 à 3 cuillerées à soupe de pâte

disposer quelques amandes effilées sur la pâte

 

cuire 20 à 25 minutes

 

laisser refroidir.....

 

(c'est duuuuur, mais pour avoir goûté à chaud et le lendemain, j'ai préféré le lendemain...)

 

janv13-042.JPG

 

 

et merci à ma crapulette de m'avoir prêté son tout joli tout nouveau serviteur reçu en cadeau à Noël ♥

Rédigé par valérie

Publié dans #cuisine - sucré

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article