Muffins aux abricots
Publié le 13 Janvier 2013
Une petite recette.... ca faisait un bail non????
voici une petite gourmandise cuisinée hier, alors que la gastro nous avait bien anéantis cette semaine
et cette petite merveille est géniale, parfaite avec un café ou pour un goûter
recette tirée du super petit livre de pascale weeks, Cookies, muffins & Co
recette donnée pour 9 muffins, j'en ai fait 16 en réalité
200g de farine
3 c à café rase de levure chimique
50 gr d'amandes en poudre
100 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
30 gr d'amandes effilées
150 gr d'abricots secs coupés en 6
125 ml de lait entier
2 oeufs
75 gr de beurre fondu
Préchauffer le four à 200°
Beurrer des moules à muffin ou mettre des caissettes en papier (je les ai posées directement sur la plaque de pâtisserie)
Dans un grand saladier, verser la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre, la pincée de sel et les abricots en morceaux (coupés en petits dés plus qu'en 6 ici...). mélanger.
Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs, le beurre fondu
verser le bol de liquide sur le mélange de sec
et mélanger juste pour incorporer la farine => laissez des grumeaux, ce sera le secret de la réussite
disposer dans les moules/caissettes 2 à 3 cuillerées à soupe de pâte
disposer quelques amandes effilées sur la pâte
cuire 20 à 25 minutes
laisser refroidir.....
(c'est duuuuur, mais pour avoir goûté à chaud et le lendemain, j'ai préféré le lendemain...)
et merci à ma crapulette de m'avoir prêté son tout joli tout nouveau serviteur reçu en cadeau à Noël ♥